タイ料理レストラン「クンテープ」HOME > タイ料理の楽しみ方

タイ料理の楽しみ方

タイ料理ってこんなイメージないですか?

辛い料理ばっかり

実は、半分は辛くない料理なんです!

トムヤムクン
青いパパイヤのサラダ
挽肉とホーリーバジル炒め
空芯菜炒め
グリーンカレー

バーベキューチキン
生春巻き
焼きそば
マッサマンカレー
ソフトシェルクラブのにんにく炒め

一度ハマると恋しくなる“タイ料理”

なぜなら・・・
タイ料理のすっぱい、辛い、甘い、しょっぱいという特徴が立体的な味を生み出し、日本人にとても馴染みやすい味なのです。トムヤムクンはまさしく辛く・酸っぱく・甘いスープのため、違和感を覚える人もいることと思います。しかしこの味に慣れてくると、病み付きになってしまうのです。
トムヤムクン
世界三大スープの一つ。トム(煮る)、ヤム(混ぜる)、クン(海老)の3つの言葉から成っています。
美味しくて体に良いとされています。
焼きそば
お米で作ったヌードルをいろんな具と一緒に焼き上げました。
ピーナッツの香ばしさレモンの酸味が味をさらに引き立てます。
ソフトシェルクラブ(カレー炒め)
現地に旅行に行くと、必ず食べる料理!
マッサマンカレー
世界で一番おいしい食べ物”に選ばれた
タイのカレー「マッサマンカレー」

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